Restaurant "il Quarto di Santa Giusta" - L'Aquila (AQ) - Italy

Ristorante il Quarto di Santa Giusta – L’Aquila (AQ)

Restaurant "il Quarto di Santa Giusta" - L'Aquila (AQ) - Italy

Dettagli

cod.: 011TZZ
Attività – work: Progettazione e Direzione Lavori opere interne – Design and works management of interior works
Committente – Client: FABRIZIO TAZZI
Impresa esecutrice – Building company: OPTIMA SRL
Collaborazione – Partnership: –


L’intervento ha riguardato la “Manutenzione straordinaria – adeguamento ad uso ristorante” (art.5 L. 287/91), di locali già ad uso commerciale, ed in particolare:

  • demolizione dei vani di servizio esistenti;
  • realizzazione di nuove tramezzature prefabbricate per la delimitazione di nuovi spazi servizi e cucina;
  • realizzazione di un antingresso in cartongesso, aperto in alto, con infisso complementare per un’altezza complessiva da pavimento di 2 m.
  • ripresa dei condotti di ventilazione già esistenti per i locali servizio con aerazione forzata;
  • installazione e/o ripresa, sfruttando la controsoffittatura esistente, dei condotti di esalazione/ventilazione fumari dei locali cucina nel rispetto delle norme U.N.I. – C.I.G.; L.1083/1991;
  • adeguamento degli impianti gas, termico, idrico-sanitario ed elettrico;
  • adeguamento secondo normativa antincendio (D.M. 12 aprile 1996)
  • posa in opera della pavimentazione, del rivestimento e dei sanitari completi nei locali servizi e cucina;
  • posa in opera di una nuova pavimentazione e zoccolatura dei locali adibiti a sala di ristorazione;
  • sostituzione degli infissi esterni con nuovi di medesime dimensioni in ferro e vetrocamera;
  • posa in opera di nuovi infissi interni;
  • manutenzione ordinaria delle saracinesche esterne;
  • ripresa degli stucchi e degli intonaci dove necessario;
  • tinteggiatura completa dei locali.

 

The intervention concerned the “Emergency maintenance – for restaurant use” (clause 5 Law 287/91) by:

  • demolition of existing service spaces;
  • construction of new prefabricated partitions for the demarcation of new service spaces and kitchen;
  • construction of a plasterboard entrance, open at the top, with a complementary window frame for a total floor height of 2 m;
  • recovery of existing ventilation ducts for the service rooms with forced ventilation;
  • installation and/or recovery, using the existing false ceiling, of the fumes/ventilation ducts of the kitchen rooms in compliance with U.N.I. – C.I.G. egulations – Law 1083/1991;
  • adaptation of gas, thermal, water-sanitary and electrical systems;
  • adaptation in accordance with fire regulations (Ministerial Decree of 12 April 1996);
  • installation of flooring, cladding and complete sanitary ware in the service rooms and kitchen;
  • installation of new flooring and skirting in the restaurant rooms;
  • replacement of the external fixtures with new ones of the same dimensions in iron and double glazing;
  • installation of new internal fixtures;
  • ordinary maintenance of the external shutters;
  • recovery of stuccoes and plasters where necessary;
  • complete painting.
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